RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
局机关党支部赴西柏坡、焦裕禄纪念园等地开展“两学一做”主题实践教育活动
发布时间: 2016-07-06   访问量:0   保护视力色:

  

  

  为庆祝中国共产党建党95周年,扎实推进“两学一做”活动深入开展, 7月2日至4日,局机关党支部组织全体党员分赴革命老区西柏坡、爱国主义教育基地红旗渠、革命先烈焦裕禄纪念园等地开展主题教育实践活动,走在“赶考”路上,弘扬艰苦朴素精神,缅怀革命先烈,坚定理想信念,全面提升党员先锋意识,真正从思想源头上保证党员干部的纯洁性,做合格共产党员,永葆党的先进性和纯洁性。
  在西柏坡,全体党员参观了西柏坡纪念馆,听取了讲解员对西柏坡精神的全面阐释,通过生动鲜活的历史故事,进一步了解了全国土地会议、三大战役以及中国共产党七届二中全会的背景和意义。一件件珍贵的文物、一张张宝贵的手稿、照片,让大家更加深刻感受到西柏坡在中国革命历程中的神圣。深刻认识到,“两个务必”是党长期保持与人民群众血肉联系的致胜法宝,谦虚谨慎、艰苦奋斗是中国共产党人的光荣传统。
  在中国共产党七届二中全会会址前,参加活动的全体党员庄严举起右手,重温了入党誓词。
  在被誉为“人工天河”的红旗渠爱国主义教育基地,全体党员通过走“水长城”看世界经典工程,瞻仰“扁担精神”陈列馆等,学习了建设者们“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,增强了胸有担当、迎难而上的无私无畏精神。
  在焦裕禄纪念园和焦裕禄烈士陵园,通过聆听讲解、参观图片、场景再现等方式,再一次学习了焦裕禄带领兰考人民攻坚克难、治理“三害”的感人事迹。大家纷纷表示,学习焦裕禄精神,就是要学习他艰苦朴素、一心为公、知难而上的大无畏革命精神,要时时以焦裕禄先进事迹激励自己,主动加强学习,踏实努力工作,坚持不懈提高党性修养,提升服务少数民族和信教群众的综合能力和专业素养,全心全意做好民族宗教工作。
  市民族宗教局党组书记、局长仲启双同志参加了此次实践教育活动,勉励大家要带头认真学习党章党规和习近平总书记的系列重要讲话精神,秉持“西柏坡”精神,以焦裕禄为学习榜样,坚持“两个务必”,发扬艰苦奋斗、团结奋进的红旗渠精神,牢固树立党员的规矩意识,在工作上讲“奋斗”,在生活上讲“艰苦”,始终保持高昂的精神状态,令“谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗”的精神持续发扬,争做合格共产党员。坚定理想信念,不断解放思想,创新工作理念,努力探索破解当前我市民族宗教工作的难点问题。同时,要学以致用,活学活用,结合我市民族宗教工作实际,把学习西柏坡、红旗渠和焦裕禄等精神转化为推进我市民族宗教事业健康快速发展的工作中去。大力开展民族团结进步创建活动,做好少数民族流动人口服务管理工作,积极推进“平等、互助、团结、和谐”的社会主义民族关系建设。以星级宗教场所、星级宗教教职人员和星级宗教信众的创建认定评比工作为抓手,加强宗教界道风建设,规范宗教事务管理,引导宗教界开展公益慈善活动,发挥社会正能量作用。发挥党员先锋模范作用,推进“和谐之花”民族宗教机关服务品牌建设,争创“三满意”机关。


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部