RSS订阅
当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
转发《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动
发布时间: 2016-09-27   访问量:0   保护视力色:

宿组学〔2016〕21号


转发《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动
的通知》的通知

各县(区)委组织部、宣传部、教育工委,市各开发区、新区、园区、景区党工委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各直属单位党组(党委):
现将中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》(中组发〔2016〕16号)转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。
全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把李保国等先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,激励和引导广大党员干部强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,立足岗位作贡献。要注重发现总结推广身边的典型,通过党委(党组)学习、专题讨论、座谈交流、民主生活会和组织生活会等多种方式深入学习典型,引导党员干部自觉向先进看齐,找差距、知不足、明方向,从典型中汲取强大精神力量,激励党员干部不忘初心、继续前进,切实提高学习教育质量和效果,为早日建成“强富美高”全面小康新宿迁提供坚强组织保证。

 

  中共宿迁市委组织部        中共宿迁市委宣传部

 

中共宿迁市委教育工委

2016年9月22日


 

中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组
关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示
广泛开展向李保国同志学习活动的通知

习近平总书记近日对李保国同志先进事迹作出重要批示:“李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。”中央组织部、中央宣传部、教育部分别追授李保国同志“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国优秀教师”称号。
李保国同志生前是河北农业大学林学院教授、博士生导师。常年高强度工作的李保国积劳成疾,2016年4月10日凌晨突发心脏病,经抢救无效去世,享年58岁。他30多年扎根太行山区,把太行山生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,致力于林业技术开发与推广。完成山区开发研究成果28项,示范推广面积达1826万亩,帮助农民增收28.5亿元,探索出了经济社会生态效益同步提升的山区脱贫新模式。他带领学生和科研团队,面对一些山区土壤贫瘠、干旱缺水等困难,发扬“安专迷”精神,刻苦钻研技术,大胆探索创新,培育出“富岗”苹果、“绿岭”核桃等多个全国知名品牌,走出了一条“生产为科研出题、科研为生产解难”的路子。他长期与农民群众打成一片,手机里有三四百个农民的电话号码,“路上是司机,下车是劳力。除了干技术,还得管闲事”,赢得山区群众的交口称赞,成为百姓拥戴的“科技财神”。他淡泊名利、不图回报,既不拿农民给的报酬,也不持企业奖的股份,始终保持共产党人清正廉洁、无私奉献的高贵品质。
李保国同志是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,是广大党员、干部和教育、科技工作者学习的榜样。为认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员、干部坚定理想信念、自觉为民服务、积极建功立业,中央组织部、中央宣传部、教育部党组决定,在广大党员、干部和教育、科技工作者中广泛开展向李保国同志学习活动。
广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志对党忠诚、心系群众的政治品质,坚守共产党人的精神高地,牢记为人民服务的根本宗旨,带着对群众的深厚感情做工作,真心实意为群众干实事谋福祉;学习他扎实苦干、锲而不舍的务实作风,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他刻苦钻研、奋发有为的拼搏精神,不畏艰难困苦、勇于担当负责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,为党和人民的事业生命不息、奋斗不止;学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,干净干事、公而忘私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。
各级党组织要把李保国等先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,结合纪念建党95周年系列活动,通过专题学习、组织生活、座谈交流等方式,精心部署、认真组织,迅速掀起学习李保国同志的热潮,用李保国同志的感人事迹和崇高精神引领党员、干部做合格党员、当时代先锋、为人民造福。要把学习活动与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,坚持治贫先治愚、扶贫先扶智,引导贫困地区广大干部群众发扬愚公移山精神,自力更生、艰苦奋斗,靠勤劳和智慧尽快改变贫困落后面貌。要把学习活动与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,最大限度地激发广大教育、科技工作者的奋斗激情,引导他们锐意创造、大胆创新,把人生的华美篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。要通过开展向李保国同志学习活动,激励和引导广大党员、干部和教育、科技工作者强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,立足岗位奉献,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


中共宿迁市委组织部办公室              2016年9月22日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部