RSS订阅
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县民宗局认真排查廉洁风险点
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

近日,根据《沭阳县廉洁风险点排查防控工作实施方案》的有关要求,民宗局进行认真、细致的查找和总结,目前共查找廉洁风险点3个,涉及科室2个,并制定相应的防范措施,引导每名民宗干部增强风险防范意识,提高依法从政、廉洁从政的自觉性。

民宗局要求全体工作人员根据所在的岗位、所负职责积极排查岗位职责风险、制度机制风险、重点项目风险,逐人逐条分析。经过科室第一轮的自查,局党组对上报的风险点进行认真分析、讨论,对不够准确的加以指导,对不够深入的加以引导。

在查找廉政风险点过程中,主要抓住领导岗位、中层岗位二个层面。领导岗位重点查找重大事项决策、民族发展项目审报和大额资金管理督查等方面存在的廉洁风险;中层岗位重点针对管理、执法等环节,查找在履行岗位职责、执行制度等过程中存在的廉洁风险。

明确各自的廉洁风险点后,根据各科室、岗位和人员的工作内容、任务和责任,结合廉政建设的有关规定,制定每个工作流程的风险防范措施,规范工作人员的工作程序,细化宗教活动场所证件登记、报批的标准,使工作人员在权力运行过程中觉得有章可循、有据可依,全局党员干部的廉洁风险防范意识普遍提高。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部