RSS订阅
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区积极引导宗教在服务大局中释放正能量
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

近年来,宿迁市宿城区坚持把宗教工作摆在重要位置,把好方向,筑牢阵地,积极引导宗教界人士服务经济社会发展,成为助推全面建成小康社会的新动力。

坚持爱国爱教,把牢宗教工作主导权。牢牢把握坚持党的领导,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,坚持政教分离原则,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,支持宗教界人士深入开展中国特色社会主义理论学习,不断增强“四个自信”,夯实共同的思想政治基础。

坚持惠民利民,共绘推动发展同心圆。深入开展法制宣传、科普知识、就业信息、创业致富、安全教育“五进教堂”活动,引导信教群众参与力所能及的创业就业活动,增加收入,改善生活。结合“三进三帮”大走访活动,大力开展“同心•致富”工程专项行动,帮助69户信教低收入户实现精准脱贫。

坚持抓牢抓实,开创和谐宗教新局面。加大宗教界代表人士培养力度,稳妥适当进行政治安排。按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,稳妥处置宗教领域事务,对涉及宗教因素的问题具体分析,在掌握深浅、把握分寸的基础上,划出底线红线,决不允许有法外之地、法外之人、法外之教。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部