RSS订阅
当前位置: 首页 >> 星级宗教活动场所认 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展“五星级宗教教职人员”和“五星级宗教信众”评比活动的通知
发布时间: 2016-11-29   访问量:0   保护视力色:

 

 


 
宿民宗发[2016]18号

关于开展“五星级宗教教职人员”和“五星级宗教信众”评比活动的通知

各县、区民族宗教局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室、市湖滨新区社会事业局、市洋河新区组宣部,市级各宗教团体:
  自开展星级宗教活动场所创建活动以来,全市宗教活动场所管理工作的规范化、制度化水平得到显著提升。为纯正信仰、端正教风,进一步提高宗教界人员整体素质,全面提升宗教整体社会形象,引导宗教实现持续健康发展,经研究决定,在全市范围内长期开展2016年度“五星级宗教教职人员”和“五星级宗教信众”评比活动。现将有关事项通知如下:
  一、评选范围
  五星级宗教教职人员:为全市范围内经认定备案的宗教教职人员,包括佛教的比丘、比丘尼,伊斯兰教的阿訇,天主教的神甫、修女,基督教的牧师、副牧师、长老、传道员等。
  五星级宗教信众:为全市范围内在宗教活动场所登记注册的信教群众,包括佛教居士,伊斯兰教穆斯林,天主教、基督教受洗信徒等。
  二、有关要求
  此次评比活动坚持广泛、公开、公正、公平的原则,按以下程序进行:
  1、初评与推荐:各县(市)区宗教工作部门对申报材料进行初评,确定推荐人选报送市民宗局。市级宗教团体报市本级场所。
  2、名额分配:以前被评为五星级宗教教职人员和五星级信教群众的人员不参加此次评比。具体名额分配如下:五星级宗教教职人员按10%比例评选上报。五星级信教群众按沭阳、泗阳、泗洪、宿豫、宿城各15名,市经开区、湖滨新区、洋河新区各5名上报。
  3、考核与公示:市民宗局组成考察小组,对推荐候选人考察,形成考察报告并提出拟表彰人员名单报评审委员会审议。评审委员会根据考察情况,分别评比出全市“五星级宗教教职人员”和“五星级宗教信众”。评比结果在市民宗局网站上进行公示,接受社会评议。
  4、请各单位于12月10日前将初评结果报我局宗教处,联系人:邹建波,电话(传真):80908988 ,电子邮箱:zjb0508001@163.com。

 

                     宿迁市民族宗教事务局
                       2016年11月25日

 

 

 

 

 

 

宿迁市民族宗教事务局办公室    2016年11月25日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部