RSS订阅
当前位置: 首页 >> 寺院教堂风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
耶稣堂
发布时间: 2015-12-02   访问量:0   保护视力色:
耶稣堂始建于1925年,属于江苏省文物保护单位,属于西方典型哥特式建筑风格,具有较高的建筑学研究价值。耶稣堂整体砖木结构,平面呈十字形,分上、下两层,面朝南,东西长20.67米,南北纵深19.37米,建筑面积400m2,外墙青砖,清水砌筑,罗马式阁楼的圆顶,四周有四个柱形式小阁楼与此相映,体现整体的威严,8米高西式的十字架矗立于圣殿右前方,显明上帝救恩。殿内门右上方一块古老的“圣工纪念”碑,记载着当年建殿的辛苦与建殿献身的伟大典范,马锦章女士为建殿呕心沥血,完全献上,最终长眠于宿迁大地,殿内的东面有圣台,中央并南北西面为信众席,下层可容400人左右,顶层可容200人左右,建筑样式别具特色,整体建筑清新典雅,雄伟肃穆,设计科学合理,6根粗大的柱子,驾驭着殿宇的辉煌,柱子上分别有8个棱角,象征着四面八方,3根精美的小柱子象征着三位一体的上帝托住万物,四面各有窗户和门都是圆拱形的和十字形相结合组成,玲珑剔透。殿内光线明媚,整体建筑艺术性颇高,是宿迁现存规模较完整的西式建筑。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部