RSS订阅
当前位置: 首页 >> 最新要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民宗局召开会议会办安全隐患排查有关问题
发布时间: 2017-08-22   访问量:0   保护视力色:

8月21日,宿迁市民宗局召开专门会议,对宗教领域矛盾和安全隐患大排查中反映的问题进行会办。

最近一段时期以来,宿迁市民宗局根据省民委(宗教局)和市委、市政府工作部署,围绕宗教界不安全、不放心、不确定因素,进行认真排查、梳理归纳、分析研判。从大排查的情况来看,全市宗教领域总体是安全、平稳、和谐、可控的,但也有一些潜在的问题需要会商会办,引起重视。主要表现在:场所安全问题仍然不容忽视,有的宗教场所消防器材未按标准投放,少数消防器材过期使用,宗教场所技防实施建设需要持续加强。涉及宗教方面网络舆情应引起重视,要着力加强宗教政策法规及相关知识的学习教育,不断提高宗教工作干部、宗教界人士和信教群众政策理论水平。集中力量处置涉及宗教方面信访案件,对排查出来涉及宗教方面信访案件,加强与所在地党委、政府协调沟通,充分发挥宗教工作部门、宗教团体和社区的作用,积极稳妥化解到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部